MEMBUAT JUS JAMBU BIJI by Organik Share


Organik Share Berbagi Manfaat dan Khasiat  dari Alam - Jambu Biji yaitu buah ajaib yang sangat familier di sekitar kita, banyak penduduk yang tahu perihal jambu biji. di indonesia ada sebagian tempat sebagai sentra produksi buah ini, di antaranya adalah DKI Jakarta, Jawa Barat meliputi Karawang serta Cirebon, Jawa Tengah meliputi Grobogan, Pekalongan, Jepara, Kudus, Purbalingga, Cilacap, Gombong, Wonogiri, Semarang serta Sukoharjo, DIY meliputi Gunung Kidul, Sleman, Kulon Progo, Jawa Timur, Bali, NTB, Kalimantan serta Sumatera. Dan beberapa tempat lainnya 

http://organ1k.blogspot.com/
Jus Jambu Biji
Jambu Biji memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, 4 kali lebih tinggi dari Jeruk. banyak obat tradisional yang menggunakan bahan dari Jambu Biji. manfaat Jambu Biji diantaranya yaitu : menolong pengobatan demam berdarah ( dengue ), menyembuhkan diare, sembelit, diabetes, tekanan darah tinggi, dan sebagainya, untuk memsingkat waktu membaca mari segera ke point utamanya saja yaitu membuat JUS dari JAMBU BIJI




Bahan Jus Jambu Biji : 
  • Jambu Biji merah, 100 gram 
  • Air masak, 1 gelas ( 250 ml ) 
  • Es cream ( vanilla chocolate ) atau dapat juga menggunakan es serut secukupnya 


http://organ1k.blogspot.com/
Jambu Biji
umumnya untuk bikin jus Jambu Biji atau jambu kelutuk, daging bagian tengahnya yang mengandung banyak biji dibuang. namun dikarenakan daging bagian tengah ini memiliki rasa yang khas serta enak, maka menurut saya amat sayang untuk dibuang. volume daging bagian tengah ini juga cukup banyak yaitu bisa mencapai lebih kurang 35% dari keseluruhan daging jambu. 

untuk memisahkan biji dari dari daging buahnya supaya tidak ikut atau dipisahkan dari jus, dapat dikerjakan dengan langkah menyaring. namun agar bisa menyaring biji dari Jambu Biji tersebut jus harus ditambah air yang banyak supaya cukup encer untuk dapat melewati saringan. jus yang terlampau encer dapat mengurangi rasa hingga jus terasa lebih hambar. 

http://organ1k.blogspot.com/
Jus
langkah lain untuk memisahkan biji dari daging bagian tengah tersebut yaitu dengan memotong-motong Jambu dengan Tipis-Tipis, supaya bisa dipisahkan bijinya dengan pisau. potong Jambu Biji memanjang, dari pangkal buah ke ujung buah. potong memanjang lagi sampai cukup tipis, umumnya 1 Jambu Biji telah cukup tipis apabila dibelah jadi 1/8 hingga 1/16. makin tipis maka makin gampang buang biji. pisahkan biji dari daging bagian tengah dengan pisau, hati-hati supaya tidak terlalu banyak daging bagian tengah yang terbuang. 

masukkan Jambu ke dalam blender dan jalankan blender. Tambahkan sedikit air supaya blender bisa memutar Jambu dengan lancar, umumnya cukup ¼ gelas air. Karena Terlalu banyak air akan membuat jus jadi encer dan hambar. tambahkan es cream ( vanilla chocolate ) atau es serut sebagai pelengkap jus. dapat juga ditambahkan madu atau gula sebagai pemanis. 

Selamat mencoba dan menikmati jus yang kaya manfaat ini.


Untuk 2 gelas Jus


semoga apa yang Organik Share Berbagi Manfaat dan Khasiat  dari Alam tulis bisa Bermanfaat untuk kita semua

0 comments:

Post a Comment

Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter