Rujak Serut |
Untuk membuat Rujak Serut di perlukan bahan-bahan sebagai berikut
1. Bahan Utama :
- 150 gram jambu air ( diserut kasar-kasar )
- 150 gram bengkuang ( diserut kasar-kasar )
- 150 gram ubi merah ( diserut kasar-kasar )
- 150 gram mangga muda ( diserut kasar-kasar )
- 150 gram kedondong ( diserut kasar-kasar )
- 150 gram nanas ( dicincang kasar-kasar )
- 150 gram jeruk bali
2. Bahan ssaus / Kuah / Bumbu Rujak :
- 250 gram gula merah ( disisir halus )
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- ½ sendok teh terasi bakar
- 1 ¼ sendok teh garam
- 2 sendok makan asam jawa
Rujak Serut |
Ulek bahan saus sampai lembut. Campur bahan saus dengan bahan buah, aduk sampai rata lalu diamkan kurang lebih 15 menit dalam lemari es. Sajikan dingin-dingin akan terasa lebih nikmat
Panduan lainnya :
saus harus dibikin kental serta agak manis agar saat ditambahkan buah yang memiliki kandungan banyak air, rujak tetap terasa nikmat dan segar persiapan +/- 25 menit, lama bikin +/- 15 menit , bisa dimakan untuk 2-4 orang
semoga apa yang Organik Share Berbagi Manfaat dan Khasiat dari Alam tulis bisa Bermanfaat untuk kita semua